推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

5月我国二手车交易量环比下滑

   日期:2008-06-25     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:982    评论:0    
核心提示:核心提示:5月我国二手车交易量环比下滑  5月全国二手车市的交易量较上月有所下滑,其中四川汶川地震及国际油价不断高涨等客观

核心提示:5月我国二手车交易量环比下滑  5月全国二手车市的交易量较上月有所下滑,其中四川汶川地震及国际油价不断高涨等客观因素都对二手车市的交易造成了一定的影响。有关数据统计显示,上海、北京、广州、成都、深圳等全国主要城市5月二手车成交量达8万辆。5月我国二手车交易量环比下滑


  5月全国二手车市的交易量较上月有所下滑,其中四川汶川地震及国际油价不断高涨等客观因素都对二手车市的交易造成了一定的影响。有关数据统计显示,上海、北京、广州、成都、深圳等全国主要城市5月二手车成交量达8万辆。



  据51汽车统计,上海的二手车交易总量接近2万辆。较上月成交量下降了7%。其中,市场的主力车型基本和上月一致,价格区间在10万—15万元的车型占据了全部交易量的50%以上。经济型家庭用车、小型面包车由于价格实惠及功能的实用,受到很多消费群体的关注,总体交易量有所上升,同比增长了4%。
  北京二手车市场,经济型轿车销售量有明显的增长,比如夏利、富康、桑塔纳2000系列、宝来等家用车,同比增长8%;MPV、商务车等二手车市场比较火热,比如别克GL8、帕萨特、奥迪A6等同比增长4%;SUV这类个性化车辆,如大切诺基、帕杰罗、陆地巡洋舰、宝马X5等同比增长2%。据“51汽车”不完全统计,北京地区二手车总交易量超过2万辆,市场的淡季销售未能在北京市场显现。
  广州几大二手车市场交易量均有所下滑,但是以日系车为主的市场交易格局依旧没有动摇。据51汽车分析,雅阁始终成为广州地区中高级车市场最为活跃的明星之一,加上国产八代雅阁顺利下线带来的换车潮流,也保证了其在二手车市的充足车源。本月雅阁总成交量较上月增长8%,同比增长12%。5月广州地区二手车总交易量达2.3万辆。

 
标签: 二手车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台