推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

2017年2月份二手车市场交易持续低迷 3月份或将迎来好转

   日期:2017-05-25     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:758    评论:0    
核心提示:中国汽车流通协会在北京召开三月份汽车流通行业月度形势分析会议,会上,其发布了2月份“中国二手车经理人指数”(UCMI)。本期UCM

中国汽车流通协会在北京召开三月份汽车流通行业月度形势分析会议,会上,其发布了2月份“中国二手车经理人指数”(UCMI)。本期UCMI结果显示,2月二手车经理人指数为42.7%,在荣枯线之下,市场交易持续低迷。

2017年2月份二手车市场交易持续低迷,3月份或将迎来好转

调查显示,2月份是传统淡季,受春节和置换量减少的影响,2月份二手车市场车源不足,需求下降。  

2017年2月份二手车市场交易持续低迷,3月份或将迎来好转

2017年2月份二手车市场交易持续低迷,3月份或将迎来好转

2月份二手车市场需求分指数为39.1%,依然处于临界点以下,市场需求不足;市场总需求“下降”的比例为51.7%;“增长”的经销商比例为14.5%;“基本持平”的比例为33.8%。

2017年2月份二手车市场交易持续低迷,3月份或将迎来好转

调查结果显示,2月份二手车的线上集客量和线下集客量相比1月份均减少,其中线上集客量“减少”的比例为51.0%,“增长”的经销商比例为13.0%;线下集客量“减少”的比例为48.0%,“增长”的经销商比例为14.0%。据了解,农民工返乡过年,对县乡市场需求影响较大,一定程度上导致2月份集客量下降。

2月份二手车收购价格相比1月份上涨,销售价格相比1月份下跌,认为收购价格“增长”的经销商比例为32.0%,“下降”的比例为17.0%;销售价格“下降”的经销商比例为12.0%,“增长”的比例为5.0%。2月份,市场处于销售淡季,整体上车不好卖,导致销售价格下跌。另外,市场上优质车源少,畅销车型收购难,所以2月份收购价格上涨。

2月份库存状况相比1月份较差,库存量和库存周转时间相比1月增加。认为库存量“增长”的经销商比例为39.0%,“减少”的比例为33.0%;认为库存周转时间“增长”的经销商比例为49.0%,“减少”的比例为18.0%。2月份,市场需求减少,销量下降,整体库存量增长,另外,很多地方仍然限迁,导致库存周转时间增加。

总体来看,2月份二手车行业整体景气度仍然偏低。不过因为2月份需求降至谷底,随着假期结束,人们工作生活恢复常态,限迁政策的进一步落实,3月份需求环节进一步打通,市场需求将明显增加,库存得以部分消化,车市加紧收车为市场准备货源,预计库存与2月份相比将基本持平。

2017年2月份二手车市场交易持续低迷,3月份或将迎来好转

二手车经理人认为,春节假期影响逐渐消失,3月份各项指标向好,经营预期好于2月份。所以,二手车经理人对3月份市场的预期较为乐观。调查显示,二手车经理人的信心指数为51.8%。另外,虽然二手车“限迁”陆续放开,进一步促进了市场流通,但部分省市取消限迁的政策还需具体落实。在调查中,我们关注到收车难、融资难依然是很多二手车企业面临的问题,售后和增值服务也越来越受到二手车企业的关注,随着限迁政策放开,二手车税收和临时产权问题仍然是二手车经营企业关注的焦点。

中国汽车流通协会秘书长肖政三表示,二手车在3月份或将迎来好转。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台