标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

二手车在省内限迁解除一个月 杭州二手车交易量同比涨了三成

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:254
核心提示:四月二手车周转指标的使用量,较去年同期增长约30%。二手车限制迁入,一直是二手车流通的绊脚石。今年3月,浙江省商务厅联合发改

四月二手车周转指标的使用量,较去年同期增长约30%。

二手车限制迁入,一直是二手车流通的绊脚石。今年3月,浙江省商务厅联合发改委等省级相关部门出台《浙江省商务厅等15部门关于贯彻落实进一步促进二手车市场繁荣发展实施意见的通知》,并于2017年3月31日起实施。《意见》明确规定了二手车迁入政策,敦促省内各地严格执行。

二手车在省内限迁解除一个月 杭州二手车交易量同比涨了三成

昨天,快车评记者从多位二手车业内人士处了解到,解除限迁后的这一个月,杭州二手车交易市场的活跃度明显提高,单车型的交易价格普遍上涨10%-15%。此外,浙版新消法也已于5月1日起执行,其中有一块内容专门对家用二手车销售经营做了相关规定,进一步规范二手车诚信经营。

限迁政策解绑省内各地市二手车流通自由度大增

根据《意见》规定,符合国家、省在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的省内二手车,可在全省范围内办理迁入手续。根据国家大气污染防治重点区域的规定,省外二手车迁入本省,须符合国五标准要求。

“以前限迁的时候,浙江省各地级市均限制国四以下排放标准的浙牌车辆迁入本市。”杭州市二手车流通行业协会秘书长冯志纲举了个例子,杭州有辆2007年上牌的二手车,车况非常好,但由于排放标准达不到国四,所以无法迁入湖州、金华、宁波等省内其他城市。同理,省内其他城市中,国四排放标准以下的二手车,也无法迁入杭州。

冯志纲表示,从今年3月31日起,只要是能通过省内各地市环保部门检测的车辆,无论是国一、国二、国三,还是国四、国五标准,均可以在浙江省内各地市间互迁。

交易量同比增长约三成

单一车型交易价格普涨

快车评记者从相关部门得到的4月交易数据显示,杭州主城区三大二手车市场共办理转移登记车辆16505辆、转入2909辆。“4月二手车周转指标的使用量,较去年同期增长约30%,限迁政策解绑功不可没。”冯志纲说,去年二手车周转指标共计使用13000次,今年预计将超过2万次。“周转指标的使用频次,能很好地反映杭州二手车交易的活跃程度。”有数据显示,去年杭州共成交二手车23万辆。据杭州市二手车流通行业协会估计,今年这个数字将突破25万辆。

“限迁解绑,对于经营者和消费者而言,结果是双赢的。”二手车商吴永斌解释,对于经营者而言,流通速度越快,收获的利润越大;而对于消费者而言,最直观的是交易价格的上涨。

吴永斌举了个例子,以前杭州的一些国二、国三排放标准二手车,只能运到云南、新疆等偏远地区,运费贵,流通周期也长,导致经营成本大涨。经营者只能压低收车价格,导致杭州车主的旧车卖不上价。不过,现在,很多国三标准的车,可以卖到丽水、衢州等周边地市,运费、流通时间都能节省不少,收车价格也就能涨一涨了。“杭州人置换买车的频率很快,很多旧车的使用率也不高,车况很好。以前因为排放标准原因不能迁往省内其他地市,但实际上省内很多四五线城市,对这类二手车的需求蛮旺盛的。”

浙版新消法正式实施

省内二手车交易更有保障

除了解除限迁,新修订的《浙江省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》也已于今年5月1日起正式实施。浙版新消法规定:家用二手汽车销售经营者应当对二手汽车的来源、行驶里程、维修记录、交易记录、车辆存在问题等重要信息,以书面或者其他可以确认的方式告知消费者;如相关情况无法核查的,应当将无法核查的事实和可能存在的隐患以书面或者其他可以核查的方式告知消费者。并且,二手车经营者应当保证其销售的二手车的安全性能良好,并在开票之日起60天内或行驶里程3000公里内(以先到为准),提供安全性能故障的包修责任。

如果经营者未按照上述规定经营,造成消费者损失的,消费者有权依照《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条的规定向经营者要求赔偿。

杭州市二手车行业多位业内人士表示,浙版新消法对加强二手车诚信经营体系有积极作用。随着一系列利好政策的实施,杭州二手车交易开始进入良性循环。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/28346.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号