标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

二手车成了香饽饽 一季度二手车交易同比增长两成

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:138
核心提示:今年第一季度,全国二手车累积交易279.12万辆,同比增长22.17%;一季度交易额达到了1824.95亿元,同比上年同期激增了39.79%。要

今年第一季度,全国二手车累积交易279.12万辆,同比增长22.17%;一季度交易额达到了1824.95亿元,同比上年同期激增了39.79%。要知道,3月全国乘用车销量总数也就201.28万辆。是什么让二手车交易变得如此火热呢?

1.jpg

二手车成新手首选

从3月交易量占比来看,8万元以下的二手车交易量达到了77.97%。在这个区间里面,3万元以下二手车交易又达到了一半以上比例,占到整体二手车交易额的42.52%。这些数据应该比较明显了,人们购买二手车大多都是冲着二手车在价格上的优势去的。

目前国内大部分人工资还维持在几千元水平,这种情况下要买辆配置不错的新车,恐怕要一两年的工资,虽然有贷款可以缓解这样的压力,但买车之后的保养、保险、油费、停车费等众多费用同样加重了消费者的负担。所以在这种情况下,前期花较少的钱购买一辆二手车,不仅可以大大缓解自身经济压力,同时,也可以方便自己的日常出行,这是二手车交易量增加的最主要原因。

交易方式选择多

以前的二手车交易,大多是通过熟人介绍或去二手车交易市场,因为时间上并不自由,加上之前也很难了解到二手车相关信息,所以局限了二手车交易。

不过随着科技的发展,尤其是手机APP功能的不断完善,现在各种二手车交易平台开始纷纷出现,比如瓜子二手车、优信二手车等。这些二手车交易平台不仅可以让消费者第一时间获得自己想要二手车的车况、价格、配置、行驶里程等信息,而且也可以方便自己随时与二手车售卖方进行联系,这就加大了二手车成交量。

此外,车企也推出二手车交易业务,如开展的新车置换业务,或者是车企自己在做的二手车交易平台。正因为如此,二手车交易变得越来越方便,这也间接促进了二手车的交易量。

新车不再是唯一选择

随着时代进步,如今消费者购物观念有了很大进步,很多人开始不排斥二手物品交易,比如二手手机、二手家电、二手车等。尤其是一些使用时间并不长,价格又比较低的产品,对于一些急需购买却又手头较紧的人来说有着很大的便利性。而随着58同城、赶集网以及二手车交易平台等大量平台的出现,消费者购物开始变得更加方便,也更加精细。

消费观念的转变,加上购物平台的便利性,如今的消费者在购物理性方面有了很大的进步,新车虽然更加有诱惑力,但已经并不是人们的唯一选择,一些行驶里程不长、价格又实惠的二手车同样可以满足很多消费者的购车需求,这种购物理念的转变也大大刺激了二手车市场的火热。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/28350.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号