标王 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 货车新闻 » 正文

高端重卡来了以后 进口车还会吃香吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-30  来源:www.googdao.com  作者:中国二手车网  浏览次数:795
核心提示:以前,国产车品质差的时候,一辆车30万左右,进口车动辄上百万,最便宜的也要八九十万,因此,那时候都说一辆进口车能买三辆国产

以前,国产车品质差的时候,一辆车30万左右,进口车动辄上百万,最便宜的也要八九十万,因此,那时候都说一辆进口车能买三辆国产车。如此贵,进口重卡品牌还振振有词:一辆进口车价钱是国产车的三倍,但一辆进口车也能顶三辆国产车用啊,甚至比三辆车还适合!

高端重卡来了以后进口车还会吃香吗?

许多卡友就问了,一辆进口车真的有那样牛?不妨算一下,进口车的优势主要体这个时候出勤率上,说白了,一辆进口车每一个月能跑30天,而国产车大都27天左右,每一个月总有那样几天要去处置一下问题。

但这只是前三年的状况,伴随时间的推移,国产车的出勤率会愈来愈低,3年以后可能会下降到23天,最重要的是,三辆国产车需要至少6个司机,而一辆进口车仅需两个,多出的四个司机每一个月光工资就要三四万元,这个支出占了不小的本钱。

这还不是全部,国产车的油耗一般高于进口车,一辆国产车,油耗都在36升以上,进口车的油耗都在30升以下,如果一年跑20万公里,一辆车就要多出12000升,每升6元,这就是7万多元的油耗支出。

其实,买进口车还有个潜在好处,就是好招司机,许多司机宁愿8000元一个月开进口车也不想9000元开国产车,由于舒适度差太多了。

但这个时候再说这样的话可能就不合时宜了,由于伴随汕德卡、解放J7这些车型上市,国产重卡的油耗不再那样高,舒适度也提起来了,最主要的是效率高了不少,虽然和进口车相比还有一点点差距,但这个差距正在缩小。

如果这个时候进口车60多万能买到最低配版,50多万能买到国产高端重卡高配版,你会选谁?

 
 
版权声明:凡未注明旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201911/30/58021.html)
[ 二手车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
旧车网 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号